Udah lama ga bikin yang pake sago , hari ini bikin sago pake kuah thai tea , thai teanya beli di @siamelephant.id , rasanya enaakk wangiii 😍😍😍
Thai Tea Sago
Bahan :
Bahan :
• 50gr Thai Tea Original : Rp 6.250
• 120gr (6sdm) Gula Pasir : Rp 1.560
• 100gr Susu Kental Manis : Rp 2.000
• 1500ml Air (200ml Air panas udah menyeduh, 1300ml air untuk mengencerkan)
• 1 sachet (15gr) Nutrijell Coklat : Rp 4.500
• 120gr (6sdm) Gula pasir: Rp 1.560
• 700ml Air
• 100gr Sagu Mutiara : Rp 2.500
• 30gr (2sdm) Gula Pasir : Rp 390
• 1,5L air
• 350gr Nata de coco : Rp 6.500
• 25gr Keju cheddar : Rp 1.765
Modal bahan : 27.025/8 cup : Rp 3.378
Harga cup 300ml : Rp 640
Modal bahan+cup = Rp 4.018
Cara membuat :
1. Masak nutrijell coklat, gula dan air hingga mendidih lalu tunggu mengeras. Potong dadu jelly, sisihkan.
2. Rebus Sagu mutiara, tambahkan sedikit gula .
3. Setelah matang transparan, tiriskan dan rendah di air dingin agar tidak saling menempel.
4. Seduh teh dengan air panas dan gula lalu saring. Tambahkan air biasa dan kental manis. Aduk rata.
5. Siapkan cup masukan potongan jelly, sagu mutiara dan nata de coco lalu tuang teh dan beri taburan keju parut.
6. Tutup rapat lalu simpan dalam kulkas.
Tahan 4-5hari yaa
Thai Tea Sago
Bahan :
Bahan :
• 50gr Thai Tea Original : Rp 6.250
• 120gr (6sdm) Gula Pasir : Rp 1.560
• 100gr Susu Kental Manis : Rp 2.000
• 1500ml Air (200ml Air panas udah menyeduh, 1300ml air untuk mengencerkan)
• 1 sachet (15gr) Nutrijell Coklat : Rp 4.500
• 120gr (6sdm) Gula pasir: Rp 1.560
• 700ml Air
• 100gr Sagu Mutiara : Rp 2.500
• 30gr (2sdm) Gula Pasir : Rp 390
• 1,5L air
• 350gr Nata de coco : Rp 6.500
• 25gr Keju cheddar : Rp 1.765
Modal bahan : 27.025/8 cup : Rp 3.378
Harga cup 300ml : Rp 640
Modal bahan+cup = Rp 4.018
Cara membuat :
1. Masak nutrijell coklat, gula dan air hingga mendidih lalu tunggu mengeras. Potong dadu jelly, sisihkan.
2. Rebus Sagu mutiara, tambahkan sedikit gula .
3. Setelah matang transparan, tiriskan dan rendah di air dingin agar tidak saling menempel.
4. Seduh teh dengan air panas dan gula lalu saring. Tambahkan air biasa dan kental manis. Aduk rata.
5. Siapkan cup masukan potongan jelly, sagu mutiara dan nata de coco lalu tuang teh dan beri taburan keju parut.
6. Tutup rapat lalu simpan dalam kulkas.
Tahan 4-5hari yaa
☑️FOLLOW @resepminuman.segar99
☑️FOLLOW @resepminuman.segar99
☑️FOLLOW @resepminuman.segar99
#resepminuman #resep #resepkopisusugulaaren
#coffee #resepesdoger #escampurjelly #resepminumandingin #temankopi #milk #kopi
#instafood #thegaring #resepminumankekinian
#masakanindonesia #resepminumanviral #minumanviral
Comments
Post a Comment