By @tanialksn
Bahan :
Tongkol cue iris Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
Air 1 cangkir
Bumbu ulek kasar :
10 cabe merah keriting
30 cabe rawit merah
30 cabe rawit hijau (sebelum diulek cabe direbus terlebih dahulu)
Bumbu iris :
6 cabe hijau besar
30 cabe rawit merah
20 cabe rawit ijo
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
5 buah Tomat hijau (Bisa dikurangi jumlah cabenya jika tidak suka pedas)
Bumbu daun :
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
1 jempol lengkuas, geprek
Cara memasak :
1. Goreng tongkol jangan terlalu kering. Lalu suwir kasar.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan putih iris terlebih dahulu, lalu setelah wangi masukkan sisa bumbu iris lainnya, bumbu ulek kasar, dan bumbu daun.
3. Masukkan air 1 cangkir, garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak sampai bumbu matang dan air surut.
4. Masukkan tongkol suwirnya. Aduk rata. Masak sebentar sampai bumbu meresap. Koreksi rasa. Sajikan.
Selamat mencoba 💕
Follow ya Kak akun
@resepmasakan.favoritt
@resepminuman.segar99
@resepmasakan.favoritt
#resepfavorit #resepmakanannusantara #resepdapur #resepsimple #resep #keluarga #resepmasakanenak #follow4follow #resepsederhana #reseprumahan #resepmasakan
Comments
Post a Comment