Source / Reposted from @eunice_euston
ES CENDOL
by @eunice_euston

Bahan Cendol :
-150 gram tepung beras
- 60 gr tepung hunkwe
- 60 gr sagu
- 3 sdm endapan sari pandan suji
- 1 ltr air
-1 sdt teh garam
-1 sdm air kapur sirih
- Pewarna hijau secukupnya (kalo dirasa kurang hijau ya)

-Secukupnya Es batu

Bahan Kuah Gula Merah:
- 500gr gula merah
- 300 ml air
- 3 lembar daun pandan, ikat simpul

Bahan Kuah Fibercreme (pengganti santan) :
- 8 sdm @fibercreme
- 300ml air
- 1/2 sdm garam
- 2 lbr daun pandan

Secukupnya Es batu

Cara masak:
1. Cendol :
-Masak semua bahan dgn api kecil , aduk terus sampai mengental lalu angkat
-Siapkan cetakan cendol dan letakkan baskom yg sudah berisi air matang dan es batu dibawah cetakan
- Masukkan adonan ke dalam cetakan cendol, lalu tekan.
Lakukan sampai adonan habis.. rendam sebentar kemudian tiriskan.

2. Kuah gula merah:
Masak semua bahan di api kecil sampai mendidih dan mengental, matikan api, angkat saring

3. Kuah santan:
Masak dan aduk semua bahan di api kecil sampai mendidih, matikan api

Penyajian :
Tuang kuah gula merah di gelas, lalu masukkan cendol, kuah @fibercreme terakhir es batu . Sajikan selagi dingin.

Selamat Mencoba 😉

 

Comments

Popular posts from this blog

Resep Minuman Pink Lava dan Sejarahnya

Resep Matcha Fruity Blend dan 5 Manfaat Matcha, No. 3 Sangat Diperlukan Orang Perkotaan