@nuni_rosba
2 sdm biji selasih rendam air hangat sampai mengembang
1 sc kecil Nutrijel cincau masak sesuai petunjuk, lalu diserut
1 sc agar2 bubuk
650 ml santan ( 150 santan instan ditambah air matang )
Seujung sdt garam
4 sdm gula pasir
1 helai daun pandan
Masak agar2, santan, gula, garam, daun pandan sampai mendidih.
Siapkan wadah/baskom, isi batu es. Tuang agar2 sesendok2 keatas batu es. Biarkan mengalir membentuk kelapa kopyor. Lakukan sampai habis. Saring, sisihkan
Bahan kuah, rebus sampai mendidih & matang :
1000 ml santan ( 130 santan instan + air matang )
1 helai daun pandan
1/2 sdt garam
100 gr gula pasir/sesuai selera
Dinginkan
Sirop gula atau sirop cocopandan secukupnya.
Tata dalam gelas kelapa kopyor, cincau, biji selasih & es batu. Tuang kuah santan. Tambahkan sirop gula/ sirop cocopandan. Sajikan ππ
Comments
Post a Comment